Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”
Ai sensi dell’art. 13 del “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito anche solo il “Codice”), BMW Roma s.r.l. (di seguito anche la “Società” o “BMW Roma”) in qualità di Titolare del Trattamento, con la presente, Le fornisce l’informativa riguardante il trattamento dei dati personali – come definiti dall’articolo 4, comma 1, lettera b) del D. Lgs. 196/2003 – forniti dagli Utenti che parteciperanno all’iniziativa “MINI Love” promossa da BMW Roma in occasione della festività di San Valentino (di seguito anche solo l’”Evento”). L’Evento consiste nella condivisione da parte dell’Utente di una propria foto, con una breve dedica di accompagnamento, tramite una Landing Page presente sulla pagina “MINI Roma” di Facebook, Twitter e Instagram, che consentirà a BMW Roma: di creare una cartolina digitale che sarà pubblicata sulla pagina Facebook “MINI Roma” e spedita all’indirizzo e-mail dell’Utente; e di inviare all’indirizzo e-mail dell’Utente un invito a ritirare la stampa della cartolina digitale durante l’aperitivo presso il MINI Urban Store di Via Barberini. BMW Roma raccoglierà e tratterà le seguenti tipologie di dati in conformità con quanto disposto dal D.Lgs 196/2003.

1) Tipologie di dati e Finalità

1.1 Dati di Registrazione: tali dati, inseriti all’interno di apposite maschere di raccolta, potranno essere oggetto di trattamento da parte di BMW Roma per le seguenti finalità:
a) per la realizzazione dell’Evento e il compimento delle attività strettamente connesse e strumentali alla realizzazione dello stesso;
b) previo consenso dell’Utente, per conseguire una efficace instaurazione e gestione dei rapporti commerciali, con particolare riferimento a finalità di promozione commerciale, comunicazione pubblicitaria, sollecitazione a comportamenti di acquisto, ricerche di mercato, sondaggi, elaborazioni statistiche e di marketing in senso lato relative a prodotti e servizi forniti da BMW Roma, utilizzando sia Modalità Automatizzate di Contatto di cui all’art. 130 del Codice Privacy (posta elettronica, sms, mms, WhatsApp, telefax, ecc), sia Modalità Tradizionali di Contatto (posta cartacea o chiamate con operatore);
c) previo consenso dell’Utente, per rilevare il grado di consenso dello stesso, sui prodotti e/o servizi offerti, in relazione all’analisi delle abitudini e scelte di acquisto, nonché all’effettuazione di scelte di indagini di mercato realizzate direttamente da BMW Roma.
[Le finalità di cui ai precedenti punti b) e c) possono essere realizzate da BMW Roma anche attraverso l’uso di cookie, come specificato nell’apposita informativa, predisposta ai sensi del Provvedimento del Garante della Privacy del 8.05.2014 “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie”, reperibile al seguente link https://www.mini.it/it_IT/home/footer/cookies.html

1.2 Trattamento delle immagini
La finalità di cui al precedente paragrafo 1.1 lettera a), comportano la necessaria condivisione dell’immagine da parte dell’Utente ai fini della partecipazione all’Evento. La Società non si assume alcuna responsabilità in caso di utilizzo improprio e/o illecito dell’immagine eventualmente effettuato da parte di terzi. In ogni caso nulla potrà essere preteso dall’Utente in ragione di quanto sopra indicato, rinunciando quest’ultimo irrevocabilmente ad ogni diritto, azione o pretesa. Le immagini trattate per l’Evento potranno essere comunicate ai “Responsabili” o “Incaricati” appositamente individuati dalla Società e saranno pubblicate sulla pagina ufficiale BMW “MINI Roma” di Facebook.

2) Dati di Navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a persone identificate, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resourse Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato di risposta data dal server (buon fine, errore etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salvo questa eventualità, i dati stessi sono conservati per i tempi definiti dalla normativa legale di riferimento per il tempo strettamente necessario a fornire all’Utente il servizio richiesto a garantire la trasmissione della comunicazione.

3) Cookie
Il Sito fa uso di cookie così come meglio specificato nell’apposita informativa, cui si fa rinvio (policy BMW sui cookie) predisposta ai sensi del Provvedimento del Garante della Privacy del 8.05.2014 "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie

4) Modalità di trattamento
Il trattamento dei dati avviene con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o, comunque, automatizzati, informatici o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità più sopra espresse e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

5) Conferimento dei dati
Il conferimento dei Dati di Registrazione, di cui al punto 1.1 lettera a) della presente informativa ha natura obbligatoria ed il mancato conferimento, anche parziale, dei dati espressamente indicati, BMW Roma si troverà nella impossibilità, di far partecipare l’Utente all’Evento. Il conferimento dei dati di Registrazione per le finalità di cui al punto 1.1, lettere b) e c) è facoltativo, e non sussistono quindi conseguenze in caso di rifiuto al conferimento, se non l’impossibilità di informare l’Utente, su attività promozionali o di verificare il suo grado di soddisfazione.

6) Comunicazione dei dati
Ferme restando le comunicazioni eseguite in adempimento di obblighi di legge, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati per le finalità di cui sopra a: i) soggetti terzi, incaricati da BMW Roma dell’esecuzione di attività direttamente connesse o strumentali alla realizzazione dell’Evento e all’erogazione e alla distribuzione dei servizi offerti tramite il sito web (ad es: società di Hosting); ii) soggetti che possono venirne a conoscenza, in qualità di “responsabili” (sia interni che esterni) o “incaricati” di BMW Roma, quali il personale appartenente agli uffici amministrativi, commerciali, produttivi, tecnici e l’Ufficio IT. L’elenco aggiornato dei soggetti cui vengono comunicati i dati è a disposizione, previa richiesta dell’Utente. I dati personali non saranno, in ogni caso, oggetto di diffusione.

7) Durata del trattamento
I Dati Personali saranno conservati per un periodo non superiore a quello necessario per perseguire le finalità indicate al paragrafo 1.

8) Titolare e Responsabile del Trattamento
Titolare del trattamento dei dati è BMW Roma s.r.l., in persona del suo legale rappresentante pro tempore, con sede in Via Salaria 1268 – Roma (RM) – tel 06/882821 email: info.salaria@bmwroma.bwm.it. Responsabile del trattamento, ai sensi dell’art. 7 del Codice, è il Responsabile Marketing domiciliato per la carica presso la sede della società all’indirizzo sopra indicato. Inoltre, nella medesima qualità di interessato, ove ritenesse in futuro di opporsi al trattamento dei Dati Personali per la finalità di cui al paragrafo 1.1 lettera b) attuata attraverso Modalità Automatizzate di Contatto, detta opposizione si estenderà anche alle Modalità Tradizionali di Contatto, salva sempre la possibilità di esercitare detto diritto di opposizione solo in parte e quindi per una delle due modalità di contatto (Automatizzate o Tradizionali). L’elenco costantemente aggiornato dei responsabili del trattamento è disponibile presso la sede legale di BMW Roma.

9) Diritti degli interessati
L’Utente potrà esercitare in qualsiasi momento i diritti di cui all’art. 7 del Codice, il cui testo è integralmente riportato di seguito, rivolgendosi al Responsabile del trattamento, presso l’indirizzo sopra indicato.

Art. 7 d.lgs. 30 Giugno 2003, n. 196
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. 2.L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
a) dell'origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L'interessato ha diritto di ottenere:a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.
c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

***

Consenso al trattamento dei Dati Personali
Presa visione dell’informativa, ai sensi e per gli effetti dell’art. 23 del D. Lgs. 196/2003 in relazione al trattamento dei miei Dati Personali, io sottoscritto, per:

  • le finalità indicate al paragrafo 1.1, lettera b) dell’informativa: finalità di marketing, promozione, ivi incluse ricerche di mercato, utilizzando sia Modalità Tradizionali di Contatto (posta cartacea o chiamate telefoniche con operatore), sia Modalità Automatizzate di Contatto di cui all’art. 130 del Codice Privacy (posta elettronica, sms, telefax, chiamate telefoniche senza operatore ecc)
    [ ] do il consenso
    [ ] nego il consenso

  • le finalità di cui al paragrafo 1, lettera c) dell’informativa: finalità di rilevazione del gradimento del cliente sui prodotti e/o servizi offerti, in relazione all’analisi delle abitudini o delle scelte di acquisto dei clienti
    [ ] do il consenso
    [ ] nego il consenso